9
avril

Le très beau bilan des journées portes ouvertes du mois de mars : MERCI !

par Antoine Gérard - profil équipe TeV
à 14h59min

Bonjour à toutes et tous,

La Ferme du fond du Buisson a fait un magnifique bond en avant dans sa levée de fonds pour financer l’acquisition des 13,5 ha de Buissonville avec Terre-en-vue : + 82.600€ !

Les journées portes ouvertes des 23 et 30 mars ont permis à plusieurs centaines de personnes (dont de très nombreux enfants) de visiter la ferme et son bâtiment flambant neuf. Les jeunes agneaux et biquets n’auront évidemment pas manqué de ravir la galerie.

Au travers de visites guidées avec Sophie et Norbert, les participants ont pu mieux comprendre les joies et les difficultés inhérentes à une installation en agriculture, surtout lorsqu’on n’est pas issu du milieu agricole. Ces visites étaient ponctuées d’une discussion avec Terre-en-vue sur la question du prix des terres agricoles et du rôle que chacun.e peut prendre en devenant coopérateur.rice. Après décompte, 26.400 € ont ainsi été levés le 23 mars et 14.900€ le 30 mars et dans les jours suivants. Ces montants ont été doublés, comme promis, par un investissement de la Région Wallonne au travers du fonds W.Alter, faisant ainsi évoluer la récolte de fonds de 82.600€.

Merci à vous, les 180 coopératrices et coopérateurs ayant pris des parts pour soutenir la Ferme du fond du buisson !

Envie d’y retourner ?
La ferme du fond du buisson, en collaboration avec l’équipe des festins paysans organise le 11 mai à 11h un banquet paysans au sein de son étable flamant neuve. A table vous découvrirez les produits de la ferme subtilement cuisinés par les cuisiniers des "sangliers lâchés". Le tout accompagné d’une sélection de vins natures de la Vinoliette.

Plus d’informations dans l’événement ci-dessous et sur la page FB

A très bientôt !
Antoine - 0499/880749

Agenda

11
mai

Festin paysan à la Ferme du fond du buisson

La ferme du fond du buisson, en collaboration avec l'équipe des festins paysans organise le 11 mai un banquet au sein de son étable flamant neuve. A table vous découvrirez les produits de la ferme subtilement cuisinés par les cuisiniers des "sangliers lâchés". Le tout accompagné d'une sélection de vins natures de la Vinoliette. Sophie & Norbert ainsi que Terre-en-vue seront présents pour répondre à vos questions et une présentation de la ferme sera prévue ! 𝐈𝐧𝐟𝐨𝐬 𝐩𝐫𝐚𝐭𝐢𝐪𝐮𝐞𝐬 : 𝐑𝐝𝐯 𝐥𝐞 𝐝𝐢𝐦𝐚𝐧𝐜𝐡𝐞 𝟏𝟏 𝐦𝐚𝐢 𝐝𝐞́𝐬 𝟏𝟏𝐡. 𝐎𝐧 𝐜𝐨𝐦𝐦𝐞𝐧𝐜𝐞 𝐩𝐚𝐫 𝐮𝐧𝐞 𝐯𝐢𝐬𝐢𝐭𝐞 𝐝𝐞 𝐥𝐚 𝐛𝐞𝐫𝐠𝐞𝐫𝐢𝐞 𝐞𝐭 𝐮𝐧𝐞 𝐩𝐫𝐞́𝐬𝐞𝐧𝐭𝐚𝐭𝐢𝐨𝐧 𝐝𝐞 𝐥𝐚 𝐜𝐨𝐨𝐩𝐞́𝐫𝐚𝐭𝐢𝐯𝐞 𝐓𝐞𝐫𝐫𝐞 𝐞𝐧 𝐯𝐮𝐞. 𝐋𝐢𝐞𝐮 : 𝐅𝐞𝐫𝐦𝐞 𝐝𝐮 𝐟𝐨𝐧𝐝 𝐝𝐮 𝐛𝐮𝐢𝐬𝐬𝐨𝐧, 𝐑𝐮𝐞 𝐆𝐨𝐛𝐢𝐧𝐞𝐭𝐭𝐞 𝟓𝟓𝟖𝟎 𝐑𝐨𝐜𝐡𝐞𝐟𝐨𝐫𝐭 𝐑𝐞́𝐬𝐞𝐫𝐯𝐚𝐭𝐢𝐨𝐧 : 𝟒𝟓€ 𝐩𝐚𝐫 𝐩𝐞𝐫𝐬. 𝐚̀ 𝐯𝐞𝐫𝐬𝐞𝐫 𝐬𝐮𝐫 𝐥𝐞 𝐜𝐨𝐦𝐩𝐭𝐞 : 𝐁𝐄𝟔𝟗 𝟏𝟒𝟑𝟏 𝟐𝟑𝟔𝟏 𝟒𝟓𝟕𝟖 𝐄𝐧 𝐜𝐨𝐦𝐦𝐮𝐧𝐢𝐜𝐚𝐭𝐢𝐨𝐧 : 𝐍𝐨𝐦 + 𝐧𝐛𝐫𝐞 𝐝𝐞 𝐩𝐞𝐫𝐬. N'hésitez pas à contacter l'équipe du festin paysans au 0472 30 65 87 si vous avez des questions.

  • 11h00 - 14h00
  • Ferme du fond du buisson - Rue Gobinette, Buissonville (Rochefort)