Pas de BIO sans terre... BIO
C’est le message que portera Terre-en-vue lors de la Semaine Bio 2018, organisée par l’APAQ-W du 2 au 10 juin prochain. Un message qui a pour but de mettre en lumière l’importance de la sauvegarde des terres agricoles et leur bonne gestion à long terme, pour la production d’une alimentation bio. Et ainsi mettre en valeur le travail des agriculteurs soutenus par TEV, dont le souhait est de communiquer davantage sur la manière dont ils gèrent la terre que leur confie la coopérative, en adéquation avec les valeurs portées par le mouvement.
Et nous tenions évidemment à vous y associer en vous invitant chacun à venir dans l’une des ces fermes lors du WE des 9 et 10 juin.
PROGRAMME
– 09 juin - Ferme Sainte- Barbe (Orp-le-Grand)- dès 11h :
"De la terre au creux des mains" - Activités ludiques pour comprendre comment prendre soin et améliorer une terre. Et dégustation des produits tout droit sortis de cette terre. Infos : info@fermesaintebarbe.be - 019 63 22 85
– 09 juin - Ferme Renaud (Hotton) - dès 13h :
>13h-14h30 : Julien Lapraille, ancien Top Chef et désormais chef à domicile, cuisinera les produits de la ferme Renaud.
> dès 14h30 : balade didactique "Le bio en vadrouille" (avec petit questionnaire et panier gourmand à gagner)
> dès 16h30 : assiettes fromages-charcuterie
Réservations : ferme.renaud@gmail.com - 0470/57 43 78
– 09 juin et 10 juin - Les légumes d’Emile & Camille (Serinchamps - Ciney) - de 10h à 12h :
"Tous sous abris ! Avec Emile & Camille" - visite de leurs cultures et découverte de leur projet. Infos : info@emileetcamille.be - 0494 21 05 69 - 0497 80 19 52
– 10 juin - Les Bergers de la Haze (Esneux - Liège) - dès 11h :
"Des brebis, des terres et du fromage" - visites guidées (11h et 15h), repas à midi au goût solidaire et aux bonnes odeurs de fromage. Château gonflable pour les enfants. Réservations souhaitées : vanessa.lonnoy@gmail.com - 0497 12 57 07
Le but sera donc de (re)découvrir, à travers des activités ludiques et pédagogiques, que les terres de nos agriculteurs sont entre de très bonnes mains et, de par ce fait, permettent la production de produits de qualité (encore) supérieure.
Rendez-vous nombreux les 9 et 10 juin prochains !